Бисквит :
1 яйцо
200 гр. питьевого йогурта
1 ст. сахара
1/3 ст. растительного масла
100 гр. черного шоколада
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
Крем:
200 гр. сметаны (не меньше 25% жирности)
100 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. черники
Покрытие:
1 ст.воды
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1/3 ст. муки
2 ст.л. какао
200 гр. масла
Приготовить бисквит так же как и шоколад на кипятке. Яйцо, питьевой йогурт смешать.
Шоколад натереть на терке. Муку, разрыхлитель перемешать, добавить шоколад. Перемешать все ингредиенты. Добавить 1/2 ст. кипятка.
Вылить в небольшую форму.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Охлажденный бисквит разрезать на три коржа.
Сметану, сахар взбить. Добавить перетертый творог или творожный сыр. Перемешать. Перемазать коржи кремом добавляя чернику.
Поставить в холодильник для пропитки, на 2-3 часа.
Приготовить крем как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/31716 часть муки заменить какао. С помощью шприца нанести крем на торт.
Добавить снежинки.
Приятного Вам аппетита.)!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: