Здравствуйте, друзья!nbsp;
Пока сезон тыквы еще не закончился, хочу угостить вас изумительным тортом, в состав которого входит этот замечательный овощ.
Торт запал мне в душу с первого взгляда. И оказалось - совершенно заслуженно.nbsp;Он получается очень мягким, нежным, пропитанным, с роскошным апельсиновым ароматом и послевкусием. Тыква в нем не ощущуется абсолютно, но придает соблазнительный оранжевый цвет.
Кроме того торт готовится быстро из абсолютно простых, доступных и дешевых продуктов. Спешу вас заверить, что название торта абсолютно заслуженное.nbsp;Он непременно вызовет восторг у всех, кому повезет его попробовать
Торт пришелся по вкусу всем абсолютно. Но больше всех меня удивил брат, которому тоже неожиданно перепал кусочек. Он заказал этот торт на Новый год, настолько он ему понравился. А ведь роскошный цитрусовый аромат торта и впрямь дарит ощущение праздника!
Не знаю кого благодарить за рецепт. Увидела его в соц. сети без указания авторства. Как обычно внесла некоторые коррективы на свой лад. Но если кто-то узнает свой рецепт, то огромное ему спасибо
Для всего торта нам понадобится один средний апельсин. Первым делом снимем с него цедру, только желтая часть. Половину цедры добавим в тесто, оставшуюся - в крем.
Из очищенного апельсина выжимаем сок. У меня получилось 100мл.
Сварим из сока сироп для крема. Выливаем сок в толстостенный сотейник или сковороду с толстым дном. Добавляем в него три столовые ложки сахара(из общего количества для крема). Ставим на большой огонь. Добавляем половину снятой цедры.
Доводим до кипения. Даем интенсивно покипеть минуты три. Не перестарайтесь, а то вместо сиропа получите карамель. От сока не отходим. Он должен загустеть только немного. Когда он остынет, то загустеет еще больше.
Отправляем сироп остывать, а сами принимаемся за тесто. Очищенную тыкву натираем на мелкой терке (для картофельных драников).
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Добавляем растительное масло и снова взбиваем.
Теперь добавляем оставшуюся цедру апельсина и натертую тыкву и перемешиваем лопаткой. Масса становится жидкой.
Высыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и добавляем орехи. У меня был арахис, но я настоятельно рекомендую использовать именно грецкие. Перемешиваем лопаткой.
Получаем довольно жидкое тесто.
Подготовим 6 кусочков пергамента, на каждом из которых нарисуем круги диаметром 22-23см. Распределяем по кругу примерно 2 столовые ложки теста.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут! Как только верх коржа перестал липнуть, а края стали золотистыми - он готов. Коржи практически не поднимаются и получаются мякенькими и тоненькими, не пересушите! Осторожно не порвите их при перекладывании. Горячие коржи складываем отдельно, чтоб они не слиплись.
Остывшие можно сложить стопочкой, чтоб сэкономить место))).
Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете!!! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара. Во взбитую сметану добавляем остывший апельсиновый сироп. И взбиваем до однородности.
У нас получается ароматный крем с апельсиновой кислинкой.
Я начинала собирать торт в кольце, но пришла к выводу, что оно лишнее. Поэтому фото с кольцом, но его я сразу убрала. Чередуем крем и коржи, не забудьте оставить пару ложек крема для оформления боков торта.
Торт обмазываем кремом.
Украшаем по своему желанию. Я бока обсыпала измельченным арахисом и кокосовой стружкой и сделала цветочки из миндаля. Серединка - из мандариновых шкурок))).
Даем торту постоять ночь в холодильнике, а утром пьем чай.
Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: