250г творога
50г белого шоколада
5г желатина
50г миндаля
12шт кураги
1ст.л. меда
1ст.л. сахарной пудры
100г черного шоколада
Курагу залить кипятком на 5-10минут. Затем обсушить, выложив на бумажное полотенце. Миндаль очистить (залить кипятком на 10минут, снять кожуру), и поджарить на сковородке или в духовке.
Готовый миндаль вместе с курагой измельчить в блендере, добавить мед...
перемешать и сформировать шарики примерно 2см в диаметре...
Белый шоколад растопить на водяной бане. Желатин залить горячей водой (совсем чуть-чуть водички). И поставить на водяную баню... Творог протереть через сито. Добавить к нему растопленный белый шоколад, сахарную пудру. Перемешать и ввести распущенный желатин.
В центр лепешки из творожной массы поместить начинку и сформировать шарик.
Выложить на пергамент. Черный шоколад растопить и полить им конфеты.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: