Девочки,приветствую всех!!!Хочу вас сегодня познакомить с удивительным тортом!Прекрасная история и не сложное исполнение!Результат приятно порадует...
Оказалось, что этот небольшой на вид и круглый по своей форме тортик, считается одним из самых популярных десертов в Швеции. Он состоит из нежного бисквита, прослоенного взбитыми сливками и светлым ванильным кремом. В завершениеnbsp;его аппетитные коржи покрывают тонким слоем зеленого марципана и присыпают легким слоем белой сахарной пудры.nbsp;
Оказывается, что в 1930 году рецепт этого лакомства был опубликован в кулинарной книиге 'Кулинарная книга принцесс', автором которой была Енни Окерстрём (Jenny Aring;kerstrouml;m). В эти годы она работала учительницей у дочерей принца Карла Бернардотта, поэтому впервые эту сладость попробовали именно они. Маленьким принцессам настолько понравился торт, что со временем его стали называть 'Тортом принцесс'. Но его сладкая история на этом не заканчивается, и вскоре он начинает завоёвывать сердца шведского народа. И покорил он их настолько, что каждый год третью неделю сентябряnbsp;считают неделей этого лакомства. Продается во всех кондитерских и супермаркетах....я пересмотрела nbsp;множество источников рецепта...выбрала золотую середину ....и теперь хочу поделиться с вами.
Торт очень легкий на вкус nbsp;и нежный!
Выпекаем бисквит: Взбиваем до бела яйца с сахаром. Аккуратно вводим муку, крахмал и разрыхлитель .
Выпекаем при 175 гр до сухой палочки....форма 24 см
Бисквит остыл...разрезаем на три слоя....
Заварной крем... Ставим на плиту молоко...нагреваем ... Яйцо смешиваем с крахмалом и постепенно вливаем в горячее молоко, постоянно помешивая, добавляем цедру и варим до загустения, снимаем с огня, хорошо перемешиваем и остужаем...крем готов!
Крем сливочный: Замачиваем желатин в 2 ст.л. горячей воды...до его растворения..
Взбиваем сливки с пудрой...берем две столовые ложки взбитых сливок и добавляем в желатин (растворенный в воде). Тонкой струйкой вливаем в сливки и взбиваем....
Сборка торта: На первый корж распределяем варенье (у меня в этот раз было ежевичное).
На варенье кладем заварной крем....
Затем второй корж и сверху крем сливочный ....распределяем его горкой...
Третий корж ...получается такой торт-горкой....это классическая его форма...
Затем нам нужно покрыть торт тонким слоем масляного крема. Вариантов такого крема множество....цель его применения:чтоб марципан не начал становиться мокрым... если вы не съедите тортик за один день. Но если вы уверены, что он не залежится, этот шаг можно пропустить....но я все сделала по правилам))) Итак масляный крем: просто взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой...
Покрываем тонким слоем весть торт...бока тоже...
А теперь МАРЦИПАН! Если у вас нет готового уже раскатанного, круглой формы листа марципана (у меня на снимке упаковка с инструкцией по применению), то нужно взять 300 г марципановой массы и пару капель красителя...(в оригинале торт должен быть зеленым ,но я видела шикарные белые и розовые такие тортики..) и вымесить массу, затем раскатать, вырезать круг нужной формы...и накрыть наш тортик...
Мой марципан оказался очень не пластичный (больше не буду покупать этой фирмы) но такой вариант тоже есть....когда марципановое покрытие со складочками...но мне больше нравится, когда ровно и гладко...) Тортик готов....присыпаем пудрой....с верху обязательно розочка из марципана ...
Наслаждение!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: