Очень хотелось nbsp;тирамису..., но именно без яиц,так как я покупаю их в обычном магазине, а не у проверенной бабушки... Нашла в латышских журналах базовый рецепт, к которому придумала... свои добавки, чтобы порадовать
nbsp;домашнихnbsp;разными вкусами и соответствовать теме конкурса!
nbsp;Начинаю знакомить nbsp;Вас со своим трио с кокосового тирамису))) Основу-крем ниже привожу полностью на все три варианита,т.е. на каждый уйдёт примерно треть!nbsp;
Продукты...
Для начала завариваем крепкий кофе с корицей и добавим столовую ложку чёрного бальзама (обычно я пью с чайной ложкой,но тут лучше покрепче!).
Превратим сахар и ваниль в пудру на кофемолке...
Соединим маскарпоне с жирной сладковатой сметаной. Всё охлаждённое.
Добавим сах. пудру,быстро перемешиваем.
Разделим сливочную основу-крем на три части...
В одну часть добавим кокосовую стружку.
Печенье-палочки аккуратно разрежем пополам для порционной подачи,для общей формы оставим целиком.
На дно формочки положить немного кокосового крема.
Быстро обмакнуть печенье в остывший кофе и положить сверху крема.
Снова крем и снова печенье...
Сверху остатки крема...
Посыпаем ровно кокосовой стружкой.
Припорошим какао,украсим орешками. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Снимаем пробу)))
Сочетание маскарпоне и кокоса мне очень понравилось)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: