nbsp;Мои ровесники знают, каким дефицитом в СССР были книги, и по кулинарии в том числе. Этот дефицит в некоторой степени восполнялся журналами для женщин laquo;Работницаraquo; и laquo;Крестьянкаraquo;. Особенной популярностью пользовались рубрики laquo;Письмо в редакциюraquo;, laquo;Женсоветraquo;, laquo;Шейте самиraquo; и laquo;Кулинарияraquo;. Журналами обменивались, копировали выкройки, переписывали рецепты, вырезали и хранили картинки со знаменитостями и модами из зарубежных источников. Это заменяло нам интернет. Как незамысловато были оформлены эти журналы. Но и даже это казалось тогда верхом совершенства. Мы, конечно, вырезали советы по ведению хозяйства и рецепты, и наклеивали их в толстую тетрадку, которая служила потом источником житейской мудрости долгие годы. У меня до сих пор хранятся эти тетради. Оттуда и этот рецепт.
Творог для сырника лучше брать влажный. Если творог сухой, протрите его через сито и добавьте пару ложек сметаны. Смешайте творог с яйцами, коричневым сахарным песком, перемешайте. Всыпьте семолину, добавьте ванилин и еще раз хорошо перемешайте. Часто спрашивают, можно ли взять обычный, белый сахарный песок. Конечно, можно, но у вас не будет этого приятного слегка карамельного привкуса в выпечке и приятного кремового цвета готового изделия.
Возьмите силиконовую форму, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее половину творожной массы. Печенье склейте с помощью джема и выложите поверх творожной массы в форму. Оставшиеся промежутки можно тоже заполнить джемом.
К оставшейся половине добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности массы. Включите на разогрев духовку 170-180 градусов, режим верх-низ или вентиляция.
Сверху выложите слой шоколадной массы и поставьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Если верх начнет сильно румяниться, накройте его листочком фольги. Готовый сырник должен хорошо остыть и постоять несколько часов в холодном месте. Подавайте сырник с гарниром из джема. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: