Этот рецепт прост в исполнении, но зато дает нужный результат - творог в таком виде едят даже те, кто его не любит (проверено опытным путем на своем сыне, он творог не жалует, мягко говоря). Интрига сохраняется до последнего, никогда не знаешь какой вид примет это творение. Вы поймете о чем идет речь, дочитав до конца.
Готовим все ингредиенты для жидкого шоколадного теста. Для этого смешаем в миске просеянную муку, какао, соду.
В другой миске смешиваем сахар и все жидкие ингредиенты (сметана, яйца, растопленное масло). Все это хорошенько взбиваем.
К жидким добавляем сухие ингредиенты и еще немного взбиваем. Шоколадное тесто готово.
Теперь приступим к начинке. Для этого смешиваем сахар, 3 яйца, творог, крахмал. Масса должна быть однородной (её взбивание заняло примерно 5 минут).
Смазываем маслом форму (у меня чаша мультиварки) и выливаем в неё шоколадное тесто. По центру (!) выливаем творожную массу, она распределится сама. Не перемешивать! Вот в этом и загадка, какой вид примет ватрушка, будет ли открытой или будет закрыта шоколадным тестом полностью. Об этом мы узнаем только в конце. Ставим чашу в мультиварку в режим 'выпечка' на 100 минут, оставляем при подогреве ещё 20 минут с закрытой крышкой. После вынимаем и даём остыть в чаше ещё 20 минут.
Кто решит печь в духовке, то можно это осуществить при 180°С 35-50 минут, до сухой зубочистки (зависит от вашей духовки).
А вот и наше творение, оно напоминает творожное суфле в обрамлении шоколадного бисквита. Этот кусочек для вас! Дегустируйте с удовольствием!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: