Трюфели с тыквенными семечками - это мое ноу-хау. Очень простой, быстрый рецепт (не считая времени застывания), из обычных продуктов - люблю такие рецепты, они как 'палочки-выручалочки' для нас, хозяюшек и кудесниц. Конфеты с 'изюминкой', а точнее с тыквенной семечкой. Эти вкусные трюфельные конфеты станут прекрасным украшением праздничного стола или подарком любимому на День Святого Валентина! Мягкая, сладкая трюфельная начинка внутри и хрустящие солоноватые семечки тыквы снаружи, уверена, понравятся многим. Конфеты получаются не приторными, очень быстро делаются и также быстро поедаются) Одним словом, Тыквенный Купидон поразил меня своей стрелой раз и навсегда!
100 мл. сливок сливок для взбивания (жирность 35%)
50 г. сливочного масла
300 г. темного шоколада
100 г перетертого, мягкого творога или творожной массы (у меня с добавлением ванили)
100 г семян тыквы
1 щепотка соли
Довести до кипения сливки и сливочное масло. Снять с плиты.
Поломайте шоколад на кусочки, смешать его со сливочно-масляным кремом и дайте ему расплавиться.
Введите творог с помощью миксера и перемешайте все до однородной, гладкой массы.
Вылейте трюфельную массу в форму (у меня силиконовая, в виде сердечек). Как альтернативу можно использовать обычную прямоугольную форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки. Постучите формой об стол, чтобы убрать пузырьки воздуха.
Поджарьте тыквенные семечки на сухой, горячей сковороде.
Смешайте поджаренные тыквенные семечки с щепоткой соли и посыпьте ими трюфельные конфеты. Дайте застыть в холодильнике минимум 4 часа (у меня всю ночь).
Вытащите из формы конфеты и наслаждайтесь) Если использовали обычную прямоугольную форму, то достаньте ее из холодильника, дайте немного постоять при комнатной температуре и нарежьте трюфельную массу на маленькие квадратики. У меня получилось 34 конфеты из указанного количества ингредиентов.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: