Трюфель, дамы и господа!
Процесс приготовления завораживает, момент дегустации приводит в восторг! Это только касательно домашнего трюфеля, после которого Вы уже никогда не захотите его покупать.
А захотелось его сделать благодаря сынуле, который обожает сладкое, но не любит горькую 'шубку' трюфеля, да и хотелось, чтобы детка (181 рост)) кушал настоящий продукт)
Время указано без ожидания застывания ганаша.
Для просмотра полного фото нужно 'кликнуть'. Не поместилось :)
nbsp;
Приступаем. Шоколад (самый настоящий, который нашли) растапливаем на водяной бане, равномерно помешивая. Главное не перегреть! Доводим до 45-50 градусов. Можно проверить - капнуть на запястье, если терпимо тепло - то что надо. Однажды растапливала шоколад в микроволновке, но боялась перегреть. Поэтому, если не уверены - лучше по старинке, на бане.
Далее разогреваем сливки до 70-80 градусов. До лёгкого тумана над поверхностью.
Настал черёд ганаша! Сливки и шоколад соединяем аккуратненько и тщательно размешиваем. Долго, и лучше миксером. 'Капелью' добавляем коньяк. Если не всё сразу равномерно соединится - не расстраивайтесь, продолжаем мешать, и ганаш станет однородным и гладким. Когда шоколадно-сливочная масса чуть остынет (до температуры 'потрогай пальчиком'), лопаткой вмешиваем в неё сливочное масло комнатной температуры. Втираем до однородной консистенции.
Отправляем ганаш в холодильник на 12 часов, пусть отдохнёт от нас. Можно посмотреть пока 'Амели', 'Имя' и послушать Джо Дассена:) В перерыве натираем плитку тщательно охлаждённого шоколада в крупную стружку, храним её в холодильнике до финала!
И вот.... Та-дам! Берём чайную ложечку, ею - небольшой комочек ганаша, из комочка - катаем шарик. Желательно не медлить, чтобы ганаш не оставался на руках.
Теперь 'купаем' шарики в растопленном на бане шоколаде, и сразу одеваем в 'шубку' из стружки! Именно так получится настоящая волшебная конфетка - сливочно-нежная внутри и хрустящая корочка - снаружи!
Для любителей классического варианта - в какао - готовим параллельно.
И, так как трюфель я готовила для 'их величеств', то позолотила его слегка. Вот так:
Или просто так: Да! Если останется шоколад от 'купания' или 'шубки'. Ну, вы знаете, что с ним делать ;) Всем наслаждения!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: