Все очень банально и просто, но до чего же вкусно!)) Насыщеный шоколадный вкус, аромат, нежная консистенция..... так и манитnbsp;потянуться за очередной конфеткой!..
Также эти конфетки могут стать прекрасным подарком для ваших родных и близкихnbsp;в преддверииnbsp;Нового Года!
P.S. Идею подсмотрела на европейских сайтах, там эти трюфели очень популярны!)))) Также можно трюфели окунуть в белый шоколад, получится интересный контраст!
nbsp;
Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку.
Добавить сливочный сыр. По желанию можно добавить ликёр (я не добавляла, так как конфетки ела детвора).
Хорошо вымешать до однородной массы и отправить в холодильник минут на 15.
Затем сформировать трюфель и опять отправить в холодильник, уже где-то на 1 час.
Растопить черный шоколад и сливочное масло. И хорошо вымешать.
Окунуть в глазурь по одному трюфели и выложить на пекарскую бумагу.
Миндаль измельчить.
Высыпать на раскаленную сковороду, прожарить буквально 1 минуту. И добавить сахар.
И сразу же перемешать деревянной лопаткой. Таким образом, не переставая интенсивно помешивать, карамелизируем орехи 2-3 минуты на среднем огне!
Готовым орешкам дать остыть.
Посыпать трюфели орехами и убрать в холодильник!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: