250г маскарпоне
3 апельсина
1 лимон
2-3 ст.л. лимончелло
150-200 г бретонских галет (Ваше любимое печенье)
60 г сахара или пудры
30 г апельсиновых цукатов
Наши продукты:
Выжимаем сок из 1 апельсина, смешиваем с лимончелло. Крупно крошим печенье и добавляем его к апельсиновому соку (не надо, чтобы оно там совсем плавало, если сока много, то лучше его отлить).
Взбиваем маскарпоне с сахаром и цедрой и соком 1 лимона. Я еще добавила пару столовых ложек рикотты.
Оставшиеся 2 апельсина чистим и нарезаем небольшими сегментами.
Собираем наш десерт слоями по порядку крем - печенье - апельсины. И так до конца. Ставим его в холодильник на пару часов. Перед подачей украшаем цукатами и долькой апельсина. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: