Тортильи мягкие - две упаковки
Сыр Ольтермани - 500 гр.
Копченая грудинка - 300 гр.
Перец болгарский - 1 шт.
Петрушка - 2 пучка
Кинза - 2 пучка
Хочу сразу рассказать, что Тортилья мягкая (есть еще и жесткие) это круглый блин в диаметре около 22 сантиметров. Так и называется Soft Tortilla. Я беру фирмы Santa Maria. Они бывают разных размеров. Это так называемый Medium Size. В пакете их восемь штук и на вкус не очень (явно не до конца приготовлена). Сыр Ольтермани можно заменить любым вкусным сыром типа Российский и ему подобные (главное, чтобы сыр был вкусным, т.к. иногда попадается не очень)
Возьмите перец. Чтобы не трудиться с вырезанием коробочки с семенами, просто срежьте бока перца (см. фото). Если осталась внушительная попка - ее тоже срезаем. Посмотрите как все получается замечательно. Не забудьте срезать белую мякоть. Она не вкусная.
А теперь спокойно нарежьте перец на кубики. Отложите в сторону.
Возьмите грудинку. Срежьте с нее кожу. Она нам не пригодится.
Нарежьте грудинку на полоски, а затем на кубики примерно такого же размера, как кубики перца.
Возьмите кинзу и петрушку, оторвите или отрежьте стебли. Порубите зелень довольно мелко.
Натрите сыр на крупной терке.
Тщательно смешайте все ингредиенты в отдельной посуде.
Возьмите одну тортилью. Выложите сверху четверть начинки. Обязательно оставьте по сантиметру зазор на тортилье, иначе начинка будет высыпаться. Накройте второй тортильей и слегка прижмите, чтобы начинка уплотнилась.
Положите получившийся бутерброд на разогретую без масла антипригарную сковороду. Через минуту переверните бутерброд. Я обычно выкладываю тортильи на ладонь с растопыренными пальцами, переворачивая другой рукой сковороду, а затем перекидываю перевернутый 'бутерброд'. Но! У меня большие руки, у вас так может не получиться. Зажаривайте еще минуту. На самом деле время зажарки вы должны найти сами.
Сыр успевает прогреваться и в общем-то должен слипить всю начинку и тортильи. Выложите тортильи на доску и разрежьте каждую на четыре части.
Важно. Тортильи должны быть мягкими (они есть и мягкие и жесткие). По размеру - совпадать или быть меньше дна вашей сковороды. Переворачивайте аккуратно, т.к. начинка будет выпадать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: