Ингредиенты для коржей из бисквита
2 яйца
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
6 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
ингредиенты для смазки и крема
Миндальные лепестки - 40гр
Масло сливочное-200гр+200 гр
Варенная сгущёнка-1 банка
сгущеное молоко -1 банка
шоколад молочный(можно любой на ваш вкус)-100гр
2 банана
2 киви
50 мл клюквенного сиропа (можно любого с кислинкой)
Духовку разогреть до 220 градусов. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Форму ничем НЕ смазывать.
Есть еще маленький секрет, его я когда-то узнала на просторах ин-та, как сделать так чтобы у бисквита был ровный верх. Для этого нужно уплотнить бока формы. Фольгу сложить в 2-3 слоя, на средину положить мокрое полотенце или любую ткань.
Завернуть фольгу и обмотать ей форму.
Смешать муку, сахар( можно использовать 1,5 ст.) разрыхлитель, соду, какао. Количество какао в рецепте можно регулировать, для тех кто любит по шоколадней, 6 ст.л. в самый раз. Какао можно заменить 100-150 гр. черного шоколада, но тогда нужно немножко уменьшить количество растительного масла (1/3 ст.)
Яйца смешать немножко перемешать венчиком, добавить к ним молоко и растительное масло
В сухую смесь добавить яично-молочную, перемешать. Если тесто кажется немного жидковатым, можно добавить 2 ст.л. муки.
Влить стакан крутого кипятка. Перемешать.
Перелить тесто в форму.
Поставить в духовку. Духовка разогрета до 220 градусов, через 5 минут температуру у
Выпекать 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. Бисквит охладить и разрезать на необходимое количество коржей.
Готовим крем с варенной сгущёнки и сливочного масла и из сливочного масла и обычной сгущенки ( у меня два вида крема, можно использовать один, наиболее понравившийся). Сначала взбиваем мягкое сливочное масло,до пышной массы потом добавляем сгущёнку и взбиваем дальше минут 6-8.
Коржей у меня получилось четыре. Пропитываем их клюквенным сиропом. Первый уорж смазала коричневым кремом и выложила тонко нарезанные пластинкт банана.
Накрываем вторым коржом, промазывем белым кремом и выкладываем киви, нарезанное тонкими колечками.
Накрываем третьим коржом, смазываем коричневым кремом, выкладываем бананами.
Накрываем третьим коржом, смазываем коричневым кремом, выкладываем бананами.
Растопим шоколад на водяной бане с добавлением немного молока или сливок. Растопленным шоколадом покроем поверх торта равномерно. Можно выложить рисунок из миндаля и в холодильник на ночь! Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: