Бисквит (В оригинале на 10 яиц. Но я делала на 2 яйца. Соответственно уменьшила др ингр. для теста):
Тесто:
Яйцо 10 шт
Сметана 1 литр
Сахар - 3 стакана
Какао порошок - 50-100 г (на свое усмотрение)
Мука - до 6 стаканов (1 стакан - 230 мл)
Сода - 3-4 ч.л. (погасить.) или разрыхлитель.
_____________________________
______________________________
Крем (ингр. не уменьшать!!!):
шоколад - 200 - 250 гр.
какао - 50 гр.
масло сл.- 200 гр.
сметана - 150гр.
сахарная пудра - 100гр.
ваниль
________________________
Шоколад - 50 г
Кандурин
Я делала из расчета на 2 яйца. Яйца взбить с сахаром. Сметану с содой (+уксус 1 ст.л) или разрыхлитель. Муку просеять, смешать с какао. Все соединить.Выпекать корж на протвине или в форме на бумаге обязательно смазанной маслом. Выпекать при температуре 140-160 градусов около 30-40 минут (проверить палочкой)
Испробовала новую силиконовую форму...
...
Крем. Шоколад растопить. У меня было 3 шоколадки. 1 черная и 2 молочных. 2 с половиной я растопила и половинку оставила на украшение.
Добавить помешивая быстро сметану а то шоколад густеет.
...
Следом сахарную пудру и какао
...
Взбить с размягченным сливочным маслом
...
Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Мне понадобилось только два. Так как заказ был на 1 кг. Правда получилось у меня 1200 г.
Крема получилось около 700 г. Ставлю корж на весы и наношу крем. Я так рассчитала что мне нужно будет по 200 г на корж (то есть 400) и еще 300 уйдет на украшение и бока. (если у вас торт будет высоким, то нужно в форме с боками перемазывать. А вообще торт после холодильника твердый, как сливочное масло после холодильника. Так что спокойно можно делать трехэтажный свадебный без подставки :-)
Второй корж, крем... И разровнять...
Притрусить тертым шоколадом. И в холодильник
Оставшийся крем тоже поставить в холодильник и проверять через каждую минуту его состояние. Нужно, чтобы крем (тот, что остался в мисочке) стал затвердевать. Его нужно перемешивать, чтобы он затвердевал равномерно. Когда вы увидите, что его можно переложить в кондитерский шприц или мешочек и его получится отсадить - использовать его. то есть сделать рюшики на края торта. Если вы сделаете это из 'мягкого крема' рюши могут потерять форму.
Оставшимся кремом смазать бока торта. Пройтись вилкой (полосочки). Отправить опять в холодильник.
Оставшийся шоколад (50 г) растопить и сделать украшения. http://www.youtube.com/watch?NR=1feature=endscreenv=lIt-jGGtZrw - посмотрите.
Отправить в морозилку. Покрыть кандурином.
...
Я вырезала вместе с бумагой по форме и положила в морозилку на бока чашки, на них шоколадные украшения. Это для того, чтобы они имели выгнутую форму. Можно на скалку.
Из оставшегося бисквита (и немного крема) сделать 'тесто'
Внутрь - орешки
Сделать шарики и отправить в холодильник
Покрыть некоторые кандурином (они как золотые, жаль фото не передает весь блеск).
Украшаем торт.
Смачного!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: