Этот торт я давно собиралась приготовить, вот и настал подходящий моментnbsp;Юбилей мужа
Торт превзошел все ожидания, насыщенная текстура, а вкус просто волшебный! Еле урвала кусочек для фотосессииnbsp;Особенностью данного рецепта Захера, является то, что он не совсем классический! В классическом Захере в тесте содержится большое количество масла, но это нам не подходило...торт и так достаточно тяжелым, и масло его просто бы убило! Поэтому вместо масла в тесте содержится миндальная паста.
Для приготовления коржей нам необходимо приготовить миндальную пасту. Для этого первым делом готовим сахарный сироп. Сахар соединить с водой, проварить до растворения сахара.
Миндаль очистить от кожицы. для этого залить миндаль кипятком на 3 минуты, затем опустить в ледяную воду на 3 минуты.
Миндаль измельчить в блендере.
Добавить сахарную пудру, тщательно перемешать.
Добавить сахарный сироп 1/2 от полученного нами. Тщательно перемешать.
К миндальной пасте добавить 100 г. сахара, желтки и яйцо, тщательно перемешать.
Белки взбить с 50 г. сахара до пиков.
Шоколад растопить с сахаром и маслом, добавить ложку белков.
Добавить шоколад к миндально-яичной смеси.
Добавить муку и какао.
Добавить оставшиеся взбитые белки, аккуратно перемешать.
1/4 теста выложить в форму.
Выпекать при 180 гр. 15 минут. Итого получаем 4 коржа.
Готовим крем. Шоколад растопить.
Сливки довести до кипения, добавить мед. Мешать до полного растворения меда.
Вливать сливки в шоколад по 1/3, тщательно перемешивая.
Остудить крем до 40 гр. Масло порезать кубиками, добавить к шоколадно-сливочной смеси, взбить погружным блендером.
Собираем наш торт. На корж выкладываем часть абрикосового джема.
Затем шоколадный крем.
Таким образом поступаем со всеми коржами, на верхний корж выкладываем только шоколадный крем. Бока торта покрываем шоколадным кремом.
Украшаем тор по желанию. Я приготовила шоколадные трюфели и украсила ими тор! Получилось отличное сочетание!
А вот и кусочек! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: