Бисквит:
-2 яйца
-2 ст. сахара
-2 ст. муки
-1 ст. молока
-1/2 ст. растительного масла
-6 ст.л. какао
-1,5 ч.л. разрыхлителя
-1,5 ч.л. соды
Для крема №1:
-200г. сливочное масло
-8 ст.л.сгущенное молоко
-3 ст.л.какао
-1 ст.л. коньяка
-грецкие орехи (по вкусу)
Для крема №2:
-200 мл 35% сливок
-250 г маскарпоне комнатной температуры
-100 г сахарной пудры
-1 плитка черного шоколада
Для украшения:
-готовые печьки грибки
-виноград
-Ваша фантазия))
Бисквит стряпала по многочисленно опубликованным на сайте рецептам 'Шоколад на кипятке'. Поэтому выкладывать не буду.Скажу, что бисквит получается обалденным! Воздушным, пористым! Дать бисквиту отлежаться ночь на воздухе.
Натереть бисквит на терке.
Делаем крем №1. Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Добавить какао, сгущенку, коньяк и грецкие орехи (можно добавить также чернослив).
Начинаем добавлять бисквитные крошки в крем (а не наоборот!). Основа для ежика должна получиться мягкая податливая для лепки. Формируем тельце ежика.
Делаем крем №2. Маскарпоне комнатной температуры перемешиваем с сахарной пудрой. В отдельной емкости взбиваем до устойчивых пиков сливки. Затем аккуратно вводим сливки в сыр, перемешивая снизу вверх. Растапливаем шоколад на водяной бане (для таких ленивых как я подойдет микроволновка-3 минуты и готово).Добавляем шоколад в крем и также аккуратно перемешиваем. оставить крем в холоде на минут 20-25.
С шоколадом. Этого крема хватает на всего ежика. У меня даже немного осталось.
Делаем иголочки короче у мордочки ежика и длиннее на спинке. Мордочку я покрыла темным шоколадом. Глазки и носик сделала из драже. А вот и именинница!) Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: