Если нет мелкого сахара, добавьте сахарную пудру. Не любите горький шоколад mdash; возьмите молочный. Готовый крем не держите в морозильнике слишком долго mdash; он должен остыть, а не застыть!
Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
Белки отделить от желтков.
Желтки с сахаром взбить в комбайне на высокой скорости в светлую, воздушную массу.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками, понизить скорость комбайна и продолжать взбивать еще 2–3 минуты.
Желтково-молочную смесь перелить обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне минут 5, непрерывно перемешивая.
Какао соединить с небольшим количеством желткового крема и вымешать блендером.
Оба крема остудить в морозильнике.
Печенье измельчить в ступке в крошку.
Шоколад порубить на небольшие кусочки.
Белки взбить блендером в крепкую пену.
В остывший желтковый крем вмешать взбитые белки, затем влить большую часть шоколадного крема и немного перемешать, чтобы получилась «зебра».
Разъемную форму для выпечки выстелить несколькими слоями пищевой пленки.
На дно формы равномерным слоем высыпать часть измельченного печенья, сверху вылить половину крема, посыпать частью шоколадной крошки и оставшимся печеньем.
Залить все оставшимся кремом, посыпать шоколадом, сверху вылить шоколадный крем.
Отправить семифреддо в морозильник на 2 часа.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: