Наташенька! Поздравляю тебя еще и еще раз с рождением сыночка! Думаю, ко мне присоединятся все жители нашего дружного сайта! Мы очень и очень за тебя рады! Отдыхай! Набирайся сил! Расти сынулю! И возвращайся к нам! Мы скучаем и ждем тебя с нетерпением!nbsp;
nbsp;Теперь немного расскажу о тортике)
nbsp;Идея возникла спонтанно, под впечатлением от происщедшего радостного события) Использовалаnbsp;то, что было в наличии. А под рукой оказалось довольно большоеnbsp;количество кокосовой стружки для того, чтобы испечь кокосовые бисквитные коржи, маскарпоне и сгущенка для крема и замороженая вишня! В качестве пропитки, я использовала сливочно-ванильный ликер.
nbsp;Тортик очень легкий в приготовлении и не менее быстрый! Коржи пекутся в микроволновке за несколько минут. За ночь торт пропитался и стал очень нежный и сочный! Опять замечу, это не приторно-сладкое блюдо! Вишня,nbsp;которой довольно много, дает кислинку и освежает торт!
Милости прошу!nbsp;Угощайтесь!
nbsp;
nbsp;
Подготовить продукты и форму для коржа. У меня форма 24 см. Корж выпекается в микроволновке, учтите это при выборе формы! Ликер можно заменить молоком! Мало растопить, остудить и взбить миксером вместе с яйцами, ликером и сахаром.Добавить кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Взбить заново до однородной массы.
Форму смазать немного растительным маслом, залить тесто. Выпекать в микроволновой печи при 900W 5.5 минут Оставить еще на 3 минуты в микроволновке.
Вынуть и остудить. Ингредиенты даю на 1 корж, я использовала два таких, каждый разрезав пополам.
Получилось всего 4 штуки.
Вишню используем естественно без косточек! Ее надо разморозить выложив в друшлаг, чтобы стекала лишняя жидкость. (сок потом я использовала для приготовления оладушков) Залить вишню ликером, дать настояться.
Холодные сливки взбить миксером до густого состояния.
Добавить маскарпоне и сгущенное молоко.
Взбить все вместе.
На корж выложить 1/3 часть вишни, полить немного ликером, уже смешанным с соком из емкости, где лежит оставшаяся вишня.
Сверху обильно выложить крем.
Закрыть вторым коржом и слегка придавить, повторить все еще два раза.
Закрыть всю композицию четвертым коржом и обмазать торт кремом со всех сторон. Обсыпать торт кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для пропитки на ночь.
Всем...
...приятного аппетита!
И...
...хорошего настроения!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: