желтки-4шт.
белки-4шт
сахар-1стакан
мука -1 стакан
ванилин
тесто 2:
яйцо-2шт.
масло сливочное -100г
сахар-1 стакан
сода-1 стёртая чайн. ложка
мука-чтобы не липло к рукам
ванилин
измельчённые грецкие орехи -1 стакан
мёд-2 ст.ложки
крем 1:
молоко-1 стакан
яйцо-2шт
сахар-1стакан
мука-2 ст.ложки
крем 2:
масло сливочное-300г
сгущёное молоко-1неполная банка
для украшения
молотые грецкие орехи
тёртый горький шоколад, 59% какао
для бисквита желтки растереть с 1/2 стакана сахара,
холодные белки взбить с 1/2 стакана сахара
смешать и добавить муку,ванилин
форму смазать маслом,выложить аккуратно тесто и выпекать бисквит ,тесто покрыть бумагой или фольгой= ОБЯЗАТЕЛЬНО=/для того, чтобы корж,который будет сверху не съезжал/
для второго медового теста смешать мёд,сахар,яйца,масло и растворить на водяной бане
как масло растворится добавить соду
как появятся пузырьки,снять с огня и добавить муку,пока тесто перестанет липнуть к рукам
тесто разделить на две части
измельчённые грецкие орехи разделить на две части
добавить орехи в каждую из частей
выпекать, как медовые коржи в смазаной маслом и присыпанной мукой форме
для крема соединить сахар,муку ,яйца,добавить молоко и сварить ,помешивая до густоты, крем,остудить
размягчённое сливочное масло смешать с заварным кремом
тщательно взбить в пышную пену,постепенно добавляя сгущёное молоко
выложить на блюдо медовый корж
покрыть его третью частью крема и накрыть бисквитным коржом
который тоже покрыть кремом
сверху положить медовый корж и покрыть его кремом,не забывая бока торта.
торт можно украсить молотым жареным грецким орехом и тёртым горьким шоколадом
дать пропитаться в течение 2-3 часов
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: