10 яиц;
2 стакана сахара;
300 гр. хорошего сливочного масла;
50 гр. желатина;
1 стакан молока;
1 ст. ложку муки;
пол стакана воды (для набухания желатина);
шоколад 150 г
отделить белок от желтка и всыпать по стакану сахара,белок с сахаром убираем в холодильник.Желтки с сахаром взбиваем до белого цвета:добавляем стакан молока и 1 ст. ложку муки и перемешать:далее ставим на водяную баню (буквально на 5-7 минут):Остудить!!! Это важно! в охлажденные желтки добавляем мягкое масло (растапливать, нагревать НЕ НАДО)взбить до крема и убрать в холодидьник. 50 гр. желатина залить чуть больше пол-стакана хол. воды и дать набухнуть:Нагреть (не доводить до кипения) и перелить в стакан:Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков:и тоненькой струйкой вливаем желатин:и сразу же соединяем с желтками: выливаем все в форму, для этого торта, думаю можно применить разъёмную форму.
убрать в холодильник. Шоколад растопить с молоком и остывшим полить наш вкуснейший торт!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: