Для теста:
150 г муки
80 г охлажденного сливочного масла
80 г сахара
1 ст. л. сметаны
**************************************
Для суфле:
500 мл кокосового молока
400 г творога (у меня 9%)
3 яйца
180 г сахара
25 г желатина
100 мл воды
**************************************
100 мл сливок
6 ст. л. какао
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
100 г грецких орехов
3 ст. л. сахара

Для теста просеиваем муку, добавляем сахар.

Трем на терке масло. Перетираем в крошку.

Добавляем сметану. Замешиваем тесто.

Распределяем по форме. Отправляем в холодильник на 30 минут.

После прокалываем вилкой корж и выпекаем 20 минут при 190 до легкой золотистой корочки. Оставляем остывать.

Готовим суфле. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем со 100 г сахара.

Вливаем 100 мл кокосового молока. Хорошенько перемешиваем. Ставим на паровую баню, постепенно вливаем все кокосовое молоко. Молочно-желтковая масса должна слегка загустеть. Даем остыть.

Творог взбиваем погружным блендером сначала с небольшим количеством кокосового крема, для того чтобы масса стала полностью однородной и не осталось крупинок творога. Затем постепенно вливаем весь крем.

Желатин заливаем водой. Ставим на водяную баню, чтобы он полностью растворился.

40 г сахара заливаем 2 ст. ложками воды, варим сироп.

Половину растворенного желатина вливаем в творожно-кокосовую массу, хорошенько взбиваем.

Охлажденные белки взбиваем до мягких пиков, добавляем 40 г сахара, взбиваем в крепкую пену. Вливаем горячий сироп, не прекращая взбивать.

Тоненькой струйкой вливаем оставшуюся половину желатина, все время взбиваем. Белковая масса моментально начнет густеть.

В белковую массу аккуратно, порциями вводим творожно-кокосовую массу, перемешиваем блендером (насадкой венчиком)/миксером на самой минимальной скорости.

Бока формы выкладываем пергаментом, выливаем суфле на корж.

Оставляем в холодильнике до полного загустения (лучше на ночь).

Готовим карамель-3 ст. л. сахара высыпаем на горячую сковороду.

Когда сахар превратится в карамель, высыпаем грецкие орехи.

Снимаем сковороду с огня, перемешивая карамель с орехами.

Выкладываем карамелизированные орехи на смазанный каплей растительного масла лист фольги, даем остыть.

Для глазури смешиваем сливки, сахар+какао, доводим до кипения, добавляем масло, перемешиваем, даем остыть. Покрываем торт глазурью и украшаем карамелизированными орешками.

Приятнейшего застолья)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: