Здравствуйте, дорогие друзья! Поздравляю Вас с новогодними праздниками! Желаю всем Вам и Вашим родным счастья, крепкого здоровья, солнечного настроения, любви, благополучия и мира! И пусть все Ваши мечты обязательно сбудутся!)
А начать этот год на сайте я хочу с этого сказочного торта. Сказать, что он вкусный - это ничего не сказать! Судите сами: шоколадно-ореховый корж, слои из банана и клюквы, кокос, очень нежная шоколадная глазурь... Сочетание глазури и клюквы - это вообще что-то невероятное! Клюква очень деликатно оттеняет сладость шоколадной глазури, ну и само сочетание ягоды и шоколада, думаю, Вам известно!nbsp;
Особенностью этого торта является то, что он не выпекается!nbsp;Я очень рекомендую приготовить его всем Вам! Точно знаю, что буду готовить его еще и еще! Кстати, этот торт - моя импровизация. Я тут соединила идеи от двух тортов и добавила еще немного от себя :-) Семечки можно заменить орехами. Клюкву можно заменить на малину, смородину или любую другую ягоду. Если Вы любите кокос, можете сделать из него несколько слоев или один, но большой. В общем, пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих родных и близких! :-)
Кокосовую стружку для прослойки (3 ст. л.) залить небольшим количеством воды.
Приготовить основу. Орехи и семечки прокрутить 2 раза через мясорубку (или, как я ее называю, 'орехомолку'). Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Воды потребуется несколько ложек. Она нужна тут только для того, чтобы все тщательно соединить.
Форму (у меня 20 см) выстелить бумагой для выпечки. Выложить сверху смесь из орехов и семечек, но не всю. Оставить 3-4 ст. л. Сделать бортики.
Клюкву промыть, просушить. Бананы порезать кружочками, средними по толщине. Слегка сбрызнуть их лимонным соком. Выложить слой из бананов на основу, между ними разбросать ягоды клюквы.
С кокосовой стружки отжать лишнюю воду и добавить 1 ч. л. мёда. Выложить стружку на слой банана и клюквы.
Сверху опять сделать слой бананов, но уже без клюквы. Тут я уже закрыла ими всю поверхность, чтобы не было дырочек.
Для приготовления глазури просеять 4-5 ст. л. кэроба (или какао) в глубокую тарелку, добавить 1 ч. л. мёда и немного воды. Нужно, чтобы глазурь была средней по густоте. Хочу обратить внимание, что сразу мы используем только половину ингредиентов. Остальные ингредиенты для глазури будем использовать в конце.
Покрыть бананы глазурью, присыпать 1 ст. л. кокосовой стружки и отправить в морозилку на 20 минут.
На слой стружки равномерно распределить оставшуюся крошку из орехов и семечек, аккуратно утрамбовать ее. Сверху опять выложить слой из бананов и клюквы.
Приготовить глазурь из оставшихся ингредиентов и залить ею поверхность торта. Снова убрать его в морозилку и оставить до тех пор, пока глазурь не схватится. Хорошо застывший торт вынуть из морозилки, достать из формы и освободить от бумаги для выпечки. Выложить на блюдо, присыпать оставшейся кокосовой стружкой и клюквой. Нарезать на кусочки и угощать себя, своих родных и близких! И есть этот торт нужно обязательно с наслаждением! :-) Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: