Позвольте предложить вам небольшую подборку рецептов к Новому Году!)... Праздник уже близится к нам, и мы с нетерпением ждем этой волшебной ночи, кто-то уже планирует не только стол, но и отдых в эти дни, и я буду рада быть вам полезной в выборе вкусных новогодних десертов!... Предлагаю вам этот совершенно не хлопотный торт, который и делается легко и на вкус очень достойный праздничного стола! Подойдет даже для начинающих кулинаров!!!...Обратите внимание на бисквит - здесь он тоже беспроигрышный (еще один мой секрет)..Рецепт добыла на просторах интернета у некой Софьи, за что ей большущее спасибо... Итак, первый тортик (т.е. следующий после Птичьего Молока, который бесспорно в фаворитах к Новогоднему столу!)...
Бисквит:
6 яиц
200 г сахара
110 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
100 г молотых орехов (миндаль или грецкие)
******************************************
1 крем:
250 г сливок 33-38%
2 ст.л. сахарной пудры
цедра половины лимона
******************************************
2 крем:
250 г сливок 33-38%
150 г шоколада (молочный или 50-60% какао не более)
******************************************
Пропитка:
1\2 стакана воды
3 ст.л. сахара
3.ст.л. коньяка
******************************************
Форма 21 см
Отделить желтки от белков.
Взбить белки в устойчивую плотную пену, постепенно подсыпая сахар.
По одному желтку добавляем в белки, постоянно взбивая миксером.Взбиваем еще минут 5...
Муку смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавить муку, вымешивая до однородности.
Добавить к тесту орехи, перемолотые в мелкую крошку...
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 175 градусах духовке 50 минут (если используете форму 24-26 см, то выпекать при 180 градусах 30 минут)..проверить готовность зубочисткой!
Бисквит остудить и разрезать сначала пополам,а потом еще каждый корж пополам. Итого 4 коржа!....если форма 26 см - достаточно на 2 коржа... Я люблю очень высокие торты, поэтому использую небольшую форму.
1 крем - взбить сливки с сахарной пудрой до состояния 'стояния':). Добавить натертую цедру лимона, перемешать.
2 крем - растопить шоколад на водяной бане (на пару кипящего чайника)... В этот раз я растопила его в выключенной духовке при открытой дверце, после выпечки бисквита). Охладить!
Взбить также сливки и подмешать шоколад.
Сделать пропитку для торта,доведя до кипения воду с сахаром, остудить и добавить коньяк. Пропитать коржи (в этот раз я не делала)...Промазать коржи кремом, чередуя, начиная с белого...
Верхним шоколадным кремом обмазать и бока торта.
Украсить по своему желанию...Я посыпала золотым сахаром и украсила звездочками. Дать пропитаться несколько часов или ночь!......Как видите, торт совсем не сложный, но не менее вкусный!)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: