Бисквит шоколад на кипятке 1 порция
2 яйца
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
4 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
Суфле:
200 гр. творога
600 гр. сметаны
200 гр. сахара
30 гр желатина
ванилин
Покрытие:
300 гр. масла
3-4 ст.л. сгущенного молока
Украшение:
400-500 гр. голубой мастики
200 гр. желтой
200-300 гр. белой мастики
200 гр. красной мастики(из маршмелоу с добавлением желатиновой мастики в пропорции 1:1)
айсин
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 .Охладить разрезать на четыре коржа. Приготовить суфле так же как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/31385 залить суфле в два слоя, попеременно с коржами.Один корж оставить для картошки, для самолетика. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Достать и покрыть масляным кремом.Выровнять.
Подготовить мастику. Предварительно сделать крылья для самолетика, они должны быть сухими и держать форму.
Оставшийся корж раскрошить на мелкую крошку, добавить 50 гр. масла 203 ст.л. сгущенного молока, орешки по желанию. перемешать и сформировать основу для самолетика.Поставить в холодильник на 30 минут.
Покрыть масляным крем.
Выровнять.
Для торта подготовить мастику.
Покрыть торт, выровнять.
Добавить жгутик.
Делаем тучки.) на место для тучки нанести айсинг.
Прикрепить шарики белой мастики.
На стыки нанести айсинг.
Кисточку смочить в водке и аккуратно разгладить айсинг.
Сверху на тортике так же сделать облачко.
...
Основу самолетика обтянуть желтой мастикой.
И поставить на облачко.
Прикрепить крылья, поставить подпорки. Добавить разноцветные шарики. Поместить в холодильник.
Маленький нюанс) если тортику предстоит транспортировка, или же вы не уверены в крепости крыльев, можно перестраховаться. Для этого под крылья поставить зубочистки и задекорировать их 'облачками', будет красиво и никто не догадается)
Радостного Вам праздника.)!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: