Нашла рецепт тортика, который мне по вкусу. Он без коржей, без масляного жирного крема, без выпечки в духовке. Приготовила торт вечером, на ночь убрала в холодильник и готово. Вкус нежный, тает во рту и нет приторной сладости. То что надо!!! Ребята, у меня не было сливочного сыра, я сначала так расстроилась. Купила 'Валио ванильный' ('Valio maustettu RAHKA'), а он оказался творожным. Но результат меня поразил. Тортик получился лёгкий, воздушный. Очень вкусный.
Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры на 15-20 минут.
Белый шоколад растопить на водяной бане с 10% сливками. Затем остудить до комнатной температуры.
Сливочный сыр с сахарной пудрой (совсем немного пудры, так как у меня 'Valio maustettu RAHKA' сам по себе сладкий, ванильный) взбить миксером до пышности. Я купила 3 баночки (по 200 гр.)'Valio maustettu RAHKA'.
Соединить сливочный сыр с белым шоколадом. Тщательно перемешать.
Распустить желатин на водяной бане. Смешать 5 столовых ложек сырно-шоколадной массы с желатином. Хорошенько перемешать.
Взбить 35% сливки в крепкую пену.
Вмешать сливки в сырный крем ЧАСТЯМИ и АККУРАТНО, деревянной лопаткой СНИЗУ вверх (только не миксером).
Берём разъемную форму, кладем пергамент и выкладывает печенье предварительно обмакнув в молоке. Ребята, я не нашла 'Савоярди', поэтому взяла обычное 'Юбилейное' (тоже не плохо, как вариант).
Сверху выкладываем сырно-шоколадную массу. Убираем в холодильник. Лучше оставить на ночь.
Можно украсить шоколадной глазурью. Торт готов. Приятного аппетита, друзья!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: