Мука 3,5стакана.У меня стакан 200гр.,в нем 140гр.муки.
Сахар 1ст.
Яйца 2шт.
Сливочное масло 7ст.л.
Мед 3ст.л.(Желательно гречишный,у него самый выраженный вкус)
Сода 1ч.л.
Уксус 1ст.л.
Щепотка соли
***********************************
Для крема:
Сливки 35%жирности-450мл.
Сахарная пудра 70гр.
***********************************
Для желе:
Желатин 10гр.
Детское фруктовое пюре(я брала яблочно-тыквенное и чернослив,так чтоб подходило под цвет пчелки,можно тыквенное заменить на абрикосовое)
Апельсиновый ликер или же сок 6-7ст.л.
Так же понадобяться грецкие орехи.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в два раза.
Добавить мед и взбить,добавить растопленное и чуть охлажденное сливочное масло,взбить.Соду гашеную уксусом,взбить.
Поставить на водяную баню,на минут 10,постоянно помешивая.
Затем всыпать муку,3стакана,замесить тесто ложкой.Если тесто сильно липкое всыпьте еще пол стакана муки,но не все сразу,добавляйте муку постепенно.
На рабочую поверхность насыпать чуть муки,выложить тесто,вымесить слегка уже руками.
Разделить на 8 равных частей.Берем одну часть и раскатываем,при необходимости слегка присыпаем мукой.Вырезаем круг.Я это делала в помочью крышки,диаметром 21см.
Разогреваем духовку до 180гр.Протвень присыпаем мукой,слегка.С помощью скалки переносим тесто.Выпекаем около 4-5минут,до золотистого цвета.
Остужаем на решетке.Каждый корж по отдельности.Так же на протвень к коржам добавляем обрезки.
Приготовим желе.Для этого желатин зальем холодной водой и оставим до набухания на минут 10.Затем поставить на огонь,добавть пару ст.ложек воды и ликер(сок),пмешивая растопить желанин,не давая закипеть желатину.
Взять две мисочки в одну вылить пюре из чернослива,во вторую пюре из тыквы,желатин разделить на двое.
Влить одну половину желатина взбивая миксером в пюре с чернослива,вторую половину желе в тыквенное пюре.
Разлить пюре по формочкам.Формочку в виде цветочка тыквенное.Слой желе не большой,примерно 1 см.
Остальное пюре тыквы и чернослива в любые формочки.
Поставить в холодильник застывать.
Обрезки от коржей сложить в блендер,добавить часть грецких орехов.
Смолоть в крошку.
Сливки взить с сахарной пудрой.
Замершее желе произвольной формы,нарезать кубиками.
Орехи гречкие порубить не крупно ножом.
Коржи к этому времени остыли.
Собираем торт.Коржи намазываем кремом из взбитых сливок,каждый корж присыпаем рубленными орехами и кусочками желе.
Нарываем следующим коржом и так до последнего.Последний корж только смазываем,разравниваем крем,не присыпаем крошкой.
Слегка прижымаем коржи.Оставшимся кремом смазываем бока торта.Присыпаем бока крошкой из обрезком и ореха.
А так же присыпаем край верхнего коржа.
Теперь уложить на верх торта цветы из желтого желе,если желе получилось толтое,то его можно разрезать на пополам.Из желе которое застывало в произвольных формах.Вырезаем пчелку,полосочки темного желе и полосочки желтого.Крылья для пчелки я вырезала из желе в виде цветка,из лепестков,так же гововку,усики тонкие полосочки темного желе.Собрать пчелку на доске,затем с помощью широкого ножа перенести на торт,в заранее примеченное для нее место.Рисунок на крыльях пчелки и цветках,рисовала зубочисткой,шоколадным топингом.
Отсавить торт пропитываться на часа 3,затем поставить в холодильник на часа 4.У меня торт пропитывался ночь в холодильнике.В тот момент когда я оставила торт пропитываться,пришел любитель сладкого и решил съесть крем,прямо с торта,поковырявшись пальчиком.Исправить это я уже не смогла,так как крем начал впитываться,так что если есть какие огрехи,исправляйте как можно быстрее пока крем не начал впитываться.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: