Для теста:
2,5 ст. муки
3 желтка
100 г. Маргарина
0,5 ст. сахара
Соль на кончике ножа
1/3 ч.л. Сода
""""""""""""""""
Для начинки:
3 белка
0,5 ст. орехов (любых, у меня грецкие)
0,5 ст. сахара

Сахар растереть с маргарином. Добавить желтки.

Вводим муку и гашенную уксусом соду.

Месим тесто. Ставим в холодильник на 20 минут. Тесто делим на 3 части. Выпекаем в духовке при 180 градусов примерно 5 минут.

Делаем крем, взбиваем белки с сахаром в густую пену.

После остывания коржей, смазываем их обильно кремом. Сверху посыпаем измельченными скалкой орехами. Разрезаем на 8 частей и ставим в холодильник. Через несколько часов получаем вкусные пирожные к чаю или кофе.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: