Бисквит ореховый (количество на 2 коржа):
яйцо 10 шт
сахар 400 гр
мука 8 ст. ложки
орехи 600 гр
Разрыхлитель (по желанию)
_________________________
Суфле:
1 кг творога
500 мл сметаны
1 кг персиков
Сахар по вкусу
Желтый краситель
Ванилин
Желатин быстрорастворимый (30 г на 1 литр крема)
_________________________
Шарики в суфле:
Целые орехи 17 шт (34 половинки - 100 г)
Масло Сливочное мягкое
Обрезки от коржа
__________________________
Пропитка:
Кленовый сироп
Кипяченая вода
__________________________
Масло сливочное
Сахарная пудра
__________________________
Мастика:
Зефир маршмеллоу
Сахарная пудра
Красители
___________________________
Бусинки, свечки
1. Бисквит. Нам их нужно два. Пекла по отдельности, так как в то время у меня была одна форма. начала нужно приготовить ореховую муку. Для этого нужно 600 г орехов измельчить при помощи электротерки (у меня насадка на электромясорубку) или в комбайне, блендере, процессоре...
2. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром до пены.Белки взбить в крутую пену.
3. Смешать вместе. В измельченные орехи добавить муку пшеничную и разрыхлитель. Перемешать очень аккуратно.
4. Форму выложить бумагой для выпекания. Испечь в духовке (или микроволновке) при 180 градусах. Готовый бисквит вы услышите по запаху. Главное не передержать. Охладить в форме.
5. Испечь еще один бисквит такого же размера.
6. Торт мы будем собирать в разъемных формах. Так что один бисквит нам нужно обрезать по размеру меньшей. Обрезки не съедать.
7. Теперь приступим к катанию шаров. Мне нужно было 17 шариков. Значит нужно и 17 целых грецких орехов, или 34 половинки.
8. Из обрезков мы будем лепить эти шарики. Их нужно раскрошить и перемять с мягким сливочным маслом (получается типа 'картошка'). На этом этапе можно добавить все, что угодно.
9. Склеить 2 половинки ореха 'картошкой'
10. И в это же тесто завернуть. Придать форму шарика.
11. Отправить в холодильник.
12. Готовим суфле. Сначала нам нужно почистить персики. Я выбрала сорт 'Белый аист' или 'белый лебедь'. У него супер вкус.
13. Почистить от шкурки. У спелого прсика она снимается пальцами. Отделить косточки.
14. В блендере взбить творог, сметану, персики, сахар, ванилин и краситель.
15. Растворить желатин в горячей воде. Добавить пару ложек крема с чашку, перемешать и взбивая миксером в крем ввести через сито желатин.
16. Коржи разделить каждый на 2. Это легко сделать флосом, если нету струны.
17. Пропитать кленовым сиропом. (я 1 к 1 с кипяченой водой. У меня он очень густой).
18. Наконец то займемся сборкой. Сразу собираем на блюде. Уложить на блюдо первый корж. Заключить его в кольцо от съемной формы.
19. Выложить нужное количество шариков. Лучше делать сразу два яруса. Залить суфле (должно хватить и на верхний ярус). У меня немного шарики торчали и я их примяла ложкой.
20. Накрыть вторым коржом.
21. Сверху лучше положить что-то ровное с грузом чтобы не деформировался верх. Я накрыла дном от формы.
22. Вместо груза я решила использовать второй ярус торта (пусть привыкают друг к другу. Выложить поверх дна тарелку со вторым ярусом. Отправить все в холодильник часов на 8. У меня было на ночь. Дальше я делала цветы. До часу ночи.
23. Мастика. Приготовить как всегда. Разобрать зефиринки по цветам. ........
24. Добавить разные красители.
25. Решила обновить свой наборчик для работы с мастикой. На ДР подарили :-)
26. Незабудки.
27. Типа цветок цикория.
28. Выдавливаем. Берем два цветочка.
29. Надавливаем палочкой об паралон.
30. Сушим 'вверх ногами'.
31. Типа розочки-камелии.
32. Вот.
33. Листики.
34. Утром я сняла сначала верхнее кольцо, потом нижнее. Сняла верхний ярус вместе с дном и переложила на нижний.
35. Приготовить масляный крем для выравнивания торта и приклеивания мастики.
36. Смазать частью крема. Можно неровно, главное, чтобы крем был ооочень теплым и вцепился к суфле. Отправить в холодильник.
37. Разровнять горячим ножом. Смазать уже ровно второй частью крема и опять в холодильник.
38. Приступим к украшению торта. Раскатать большой пласт мастики (можно вычислить радиус).
39. Накрыть торт.
40. Разровнять.
41. Приклеиваем цветочки.
42. Можно на айсинг ...
43. ... или растопить одну мармышку (для больших цветов).
44. Вот так...
45. Выставляем свечки.
46. Все - готово! Можно отвозить в кафе!
47. Счастливая обладательница (кстати, кто внимательный, тот уже где-то видел девочку, которая держит торт. Подсказка - (http://www.edimdoma.ru/photos/recipe/22929/show/111698).
48. Режем.
49. Пробуем. Запланированный разрез :-)
50. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: