Это летний легкий фруктово-сливочный торт! Скореее даже десерт наверное...
Но опять не очень сладкий!
nbsp;
nbsp;Мне кажется он очень прост и быстр в приготовлении, главное тут, чтобы желатин не подвел!nbsp;
nbsp;Коржnbsp;из крошки печенья с добавлением белого шоколада. Это самый сладкий слой! Далее идет сливочный слой, меру сахара конечно можно контролировать... я не увлекалась) Верхний слой из рубленыхnbsp;нектаринов! Чтобы сохранить их природный вкус и свежесть,nbsp;сахара тоже минимальное количество.
Вот собственно и все....
nbsp;Разве что осталось поделиться несколькими малюсенькими секретиками:
Для того, чтобы корж получился однороднее, его надо запечь в духовке, но совсем немного, буквально 10 минут.
nbsp;После того, как корж остынет, между ним и съемным дном формы, в которой он выпекался, надо пройтись ножом, чтобы потом, когда торт застынет в холодильнике, его легче было делить на кусочки.
nbsp;Проверяйте желатин, на нем держится форма торта! Желатин должен хорошо и быстро застывать. Как я убыстряю этот процесс, я напишу в пошаговых.
nbsp;Когда я поставила в духовку корж, масло по мере разогревания, немного капало из формы снизу (форма же разъемная), надо это предусмотреть. Только не пугайтесь, чуть-чуть совсем) может у меня уже форма такая....
nbsp;Вот.. вроде все, что я хотела сказать...
Приятного аппетита!
nbsp;
Печенье измельчить в блендере.
До состояния муки.
Шоколад натереть, смешать с печеньем.
Масло или маргарин растопить и вылить в сухую массу.
Тщательно все перемешать до образования плотной однородной массы.
Переложить массу в разъемную форму. (26 см)
Разровнять и придавить ложкой.
Поставить в духовку на 10 минут при 160* , вынуть, остудить.
Замочить желатин для сливочной массы. Когда разбухнет, подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока все не растворится. Охладить. Для быстроты дела, я ставлю емкость с желатином в миску с холодной водой.
Пока желатин остывает, взбить холодные сливки до густого состояния, всыпать постепенно сахарный песок с ванилином, потом постепенно влить охлажденный желатин.
Разъемную форму накрыть пищевой пленкой, и поставить обратно на место внутрь подставку с коржом. Вылить большую часть сливочной массы, поставить в холод застывать. Небольшую часть оставить для украшения. Она будет застывать и ее периодически надо помешивать, чтобы она не потеряла однородность.
Нектарины, желательно, чтобы были сочные и довольно плотные. (у меня крупные)
Нектарины порезать и измельчить в блендере, НЕ до состояния каши!!!
Добавить цедру одного апельсина и желатиновую массу. ЕЕ приготовить заранее и остудить. Приготовить так же как в первом случае, только добавив сахарный песок. Когда желатиновая масса уже остыла, для яркости, я добавила капельку лимонного красителя. Смешать нектарины и желатиновую массу и вылить на застывший сливочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания.
Когда верхний слой застынет, пусть даже не до самого конца, примерно через пару часов можно уже украшать. С помощью кондитерского рукава и насадки выдавить 'розочки' из оставшейся сливочной массы и украсить кондитерскими вишенками в сиропе. Так торт выглядит, после того, как с него снимают борта разъемной формы. теперь надо аккуратно избавится от пленки.
Приятного аппетита
и хорошего настроения.
))))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: