Мед, сахар, яйца, соду и соль смешать в металлической миске. * Стакан 250 г
Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать.
Поставить миску на водяную баню, аккуратно помешивая. Довести смесь до однородного состояния, прогреть еще 5-7 минут. Смесь должна увеличиться в два раза.
Убрать миску с плиты, добавить просеянную муку. Тесто получается не слишком густым, но и не жидким. Накрыть миску полотенцем и убрать в холодильник на ночь.
Утром достать тесто и разделить на 8-9 частей. Тесто получается липкое, поэтому руки нужно густо посыпать мукой.
Раскатать , я распределяла руками, тесто тонко, в 2-3 мм, прямо на пергаментной бумаге. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 190 С, минуты по 3-4, до приятного, румяного цвета. Горячими подровнять под нужный вам размер.
Делаем пропитку: Их большого апельсина выдать сок. Сок смешать с сахаром и довести до кипения. Проварить 5-7 минут, до небольшого загустения.
Горячим сиропом пропитать все коржи.
Делаем крем: Алия в своем рецепте брала обычную сгущенку, соединяла с медом и слив.маслом. Варила смесь на огне 5-7 минут, до карамельного цвета. Я же взяла сразу вареную сгущенку (по любимому рецепту -http://www.edimdoma.ru/retsepty/66427-domashnyaya-varenaya-sguschenka ), смешала с медом и слив.маслом. И просто прогрела на маленьком огне до однородной массы. Охладить массу.
Сливки (самые жирные, у меня свежие, домашние) взбить до мягких пик.
Смешать взбитые сливки с охлажденной сгущенной массой, аккуратно перемешать.
Прослоить кремом все коржи.
Вот такая красота:)
Из обрезков сделать крошку и посыпать бока и верх торта.
Приятного чаепития:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: