Бисквит:
6 яиц
6 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
Крем:
400 гр. сметаны
200 гр. творога
1 б. консервированных ананасов
Покрытие:
200 гр. сливочного масла
3 ст.л. сгущенного молока
Украшение:
Мастика зеленого, желтого, сиреневого цвета.
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 , разрезать на три коржа.
Сметану взбить с сахаром, добавить творог, хорошо взбить. Ананас порезать кусочками. Перемазать коржи кремом с добавлением ананаса.Торт поставить на 2-3 часа в холодильник.
Приготовить масляный крем. Покрыть и выровнять торт.
Для украшения. Лунтик. Из сиреневой мастики сделать два грушеобразных кусочка.
Сделать небольшие шарики.
Из них сформировать ушки.
Голову прикрепить на туловище.
зубочисткой нарисовать нос. прикрепить ушки. Прикрепить ручки и ножки.
Из белой мастики сделать лапки и глазки.
Добавить маленькие фиолетовые кружочки и нарисовать глазки.
Для подсолнуха. Из желтой мастики вырезать большие листики. Изогнуть, положить на фольгу сохнуть.
Из шоколадной мастики сделать серединку подсолнуха.
Из желтой мастики вырезать маленькие листики, на них сделать 2-3 разреза.
Прикрепить листики к серединки цветка, немного смочив кончики водой.
Раскатать зеленую мастику.
Покрыть торт. Краешек можно фигурно обрезать.
На торт нанести немного айсинга. Прикрепить большие листики.
И серединку подсолнуха.
Добавить маленькие цветочки и бабочки.
Усадить на подсолнух Лунтика.
Приятного Вам аппетита.) И веселого праздника!)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: