Некоторые рецепты становятся настолько популярными, что на них натыкаешь постоянно! Меня неустанно преследовали два торта. Первый - 'Красный бархат', а второй - как раз-таки 'Колибри'. Как же можно было устоять и не поддаться искушению их приготовить, когда они такие аппетитные.
Торт 'Колибри' - это вкусный сытный торт, у которогоnbsp;даже название интригует. Будто сотни маленьких птичек окружает вас и делятся своим нектаром. Вариаций масса, предлагаю вот и свою.
Причем по этому рецепту калорийность получится всего 307 ккал! Согласитесь, что для райского наслаждения этоnbsp;очень мало!
Духовку сразу включаем греться до 180°С. Подготовим все продукты, чтобы было удобнее. Сухие составляющие смешиваем в одной миске (муку, соду, сахар, пряности). И перемешаем между собой ложкой или венчиком. Нарезаем консервированные ананасы на мелкие кусочки.
Бананы давим вилкой - делаем из них пюре. Добавляем ананасы (от сока сильно их не отжимайте, пусть сок останется) и яйца. Перемешиваем все и вливаем масло.
Теперь к этой смеси вмешаем все наши сухие компоненты из второй миски и аккуратно все перемешаем до однородности.
Выпекаем либо одним коржом (если форма 22 см и около того) или делим на 2 коржа, если форма диаметром 16-18 см. Выпекать минут 35-60, в зависимости от размера и вашей духовки. Готовность проверяем по сухой зубочистке. Сразу скажу - можно мед заменить сахаром или сахарной пудрой, но так полезнее и поэтому написала именно этот вариант. Крем: смешиваем сыр, творог и масло со сметаной и медом. Все вымешиваем до однородности. Густоту и сладость регулируем на свой вкус.
Готовые коржи остужаем на решетке и обмазываем кремом. А можно еще пропитать ананасовым соком для большей влажности. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: