Это мой первй опыт работы с мастикой, очень долго решалась я на это и вот,что из этого получилосьnbsp;
Выпекаем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17392
Делаем торт по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/22929-tort-ch-b-tryufel , за исключением нескольких моментов сердцевину не всю пускаем на конфеты а отрезаем крышечку,чтобы закрыть наш тортик.
Готовим ганаш: доводим сливки 150 мл до кипения и опускаем поломанные 3 плитки шоколада, добавляем 1 ст.л сливочного масла и все хорошенько перемешиваем до растворения шоколада.
Достаем торт из холодильника и начинаем выравнивать поверхность под мастику.Убираем торт до застывания в холодильник
Готовим мастику: у меня нет микроволновки поэтому я на водяной бане нагрела конфеты до увеличения в объеме и вывалила их в сахарную пудру,предварительно просеянную. В одну часть мастики добавила краситель вторую часть оставила белой
Обтягиваем торт сначала цветной мастикой, затем белой. В белой я вырезала цветочки. Я побоялась что цвет будет не яркий и цветную мастику еще подкрасила кисточкой сверху, зря не очень красивая текстура получилась.
Далее гелиевым карандашом нарисовала узор. И понизу жгутик из мастики
Вот такой тортик в разрезе. Верх получился не такой потрясающий как я себе представляла)))) но на вкус это не как не повлияло, гости были в восторге
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: