Масло сливочное-150г
Мука-2стакана
Сахар-0,5стакана
Сода-0,5ч.ложки
------------------------
Творог-0,5кг
Сахар-0,5стакана
Яйца-3шт
-----------------------
Груша-1шт
----------------------
Сметана-100г
Сахар-0,5стакана
----------------------
Орехи грецкие-4шт

Масло порубила ножом с мукой(+сода) и сахаром. Это первый слой торта – половину высыпала в форму.

Яйца взбила, потом с сахаром еще взбила и порционно добавила творог (в этом случае не крупинками и сухой , а похожий на творожную массу – влажный и без комочков) и на средних оборотах взбила, получился второй слой практически похожий на крем.

Выложила на первый слой

Сверху мягкие почищенные груши

Засыпала оставшейся крошкой

Испекла в течение часа сначала в горячей духовке 20мин, потом на среднем огне. Остывать оставила в духовке на 20мин. Еще остывал на окне до теплого.

Сметану взбила с сахаром и залила прямо в форме на теплый еще торт. Остудила еще чуть и в холод на 2 часа. Больше не надо, чудо как хорош. Хрустящий нижний пласт, серединка тает во рту, а верхний слой стал еще интересней, и не похож на своего брата, пропитанный сметанным кремом. В следующий раз вниз тоже налью крем. Сверху орешки грецкие.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: