'Темный', ШОКОЛАДНЫЙ вариант известного французского десерта!!!nbsp;
Духовку включить разогреваться на 170 С. В кастрюльку с тяжелым дном влить цельное молоко и сливки (жирностью 35%). Нагреть, но не дать закипеть.
Снять кастрюльку с огня и добавить сахар и темный шоколад кусочками! Перемешать до растворения шоколада.
Продолжая размешивать, добавить яичный желток! Если боитесь, что желток свернется, разотрите его предварительно с половиной нормы сахара, а затем добавьте в желток немного молочно-сливочной смеси. Перемешать, перелить желток в кастрюльку и снова все перемешать.
Разлить полученную смесь по креманкам, приблизительно 125 мл в каждую... Поставить креманки в глубокую форму с высокими бортами и осторожно наполнить форму горячей водой, на 2/3 высоты формочек. Поставить в духовку. Запекать от 40 минут до 1 часа (зависит от Вашей духовки). Формочки с готовым крем-брюле остудить и поставить в холодильник.
Перед подачей десерта насыпать на поверхность крема сахар (лучше коричневый, но у меня белый...на этот раз!). С помощью специальной горелки расплавить и карамелизовать сахар!
Дать застыть и превратиться в карамельную корочку.
Подавать сразу же! Очень вкусное сочетание прохладного крема с хрустящей карамельной корочкой сверху! )))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: