Этот рецепт нашла на одном итальянском сайте.nbsp; Он сопровождался таким вот комментарием: laquo;Это очень роскошный тирамису. Триумф вкуса - маскарпоне, белого шоколада, груш в специях.nbsp; Все очень вкусно и красиво.nbsp; Десерт занимает много времени приготовления. Но это стоит того, чтобы приготовить его для вечеринкиraquo;.
Я лишь могу подписаться под каждым словом. Десерт действительно изумительный. nbsp;Мягкий, нежный, однородный.
Но если вы не любите имбирь, то его можно исключить из украшения.nbsp;
P.S. nbsp;Печенье савоярди пекла под рецепту Ниночки (Nin@ G.Lov.)nbsp; http://www.edimdoma.ru/retsepty/63974-tort-tiramisu-alehandro-tiramisu-cake-alejandronbsp; Они получились классные. Не расплылись и держали форму. nbsp;Теперь это любимый мой рецепт этого печенья.nbsp;
Грушевый ликер я готовила сама по рецепту своего шоколадного ликера - заменила сливки на грушевый сок и исключила шоколад. Получилось даже неплохо.
ГОТОВИМ ПРЯНУЮ ГРУШУ. В глубокую кастрюльку вылить вино, грушевый сок положить сахар, кардамон, корень имбиря порезанный по кусочки толщиной 1 см, палочки корицы. Поставить на средний огонь и варить до растворения сахара.
Если используете свежие груши то кладете их в кипящий сироп. У меня была мороженая порезанная груша. Я ее разморозила и положила в кипящий сироп. Довести сироп с грушами до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости груши. Когда груши станут мягкими снять с огня и оставить остывать (настаиваться).
Из полностью остывшей жидкости вытащить груши, а жидкость уварить до 400 мл. Процедить жидкость, чтобы извлечь специи. В жидкость вернуть груши и оставить остывать.
ГОТОВИМ КРЕМ. Белый шоколад поломать на кусочки. К шоколаду добавить грушевый ликер, 80 г сиропа в котором варились груши и растопить. Растопить можно на огне или в микроволновке.
К маскарпоне добавить ванильный сахар и растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции. Охладить до теплого состояния.
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
Сливки аккуратно добавить к маскарпоново-шоколадной массе и перемешать. Крем накрыть крышкой и поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Пряные груши и крем можно приготовить заранее и оставить для остывания на ночь.
Имбирь нарезать на кусочки или полоски, засыпать сахаром и оставить на ночь.
САВОЯРДИ. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахаром, лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки перемешать и аккуратно ввести их в белки. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок и отсадить небольшие палочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Охладить.
СБОРКА. Груши вытащить из сиропа. Если вы использовали целые груши, то их разрезать пополам, удалить серединку и нарезать на дольки толщиной 3 мм. Печенье окунуть в грушевый сироп и уложить их в форму, полностью покрыть дно. Сверху на печенье выложить груши.
На груши выложить крем и равномерно распределить его. Сверху на крем снова печенье в грушевом сиропе, груши, крем.
На крем снова печенье в сиропе и груши.
Взбить сливки до устойчивых пиков. Переложить в кондитерский мешок и покрыть ими верх, мелкими шариками, расположенными близко друг к другу. Мне захотелось сделать художественный беспорядок.
Сверху сливок посыпаем засахаренным имбирем (это уже по желанию) и тертым шоколадом. Шоколад можно сделать завитками. Поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: