Хотите nbsp;нежностиnbsp;с ароматом ванили,nbsp;с сочной ягодкой-черничкой, кnbsp;тому же чтобы быстро приготовить?)))
nbsp;Тогда отдохнём от выпечки иnbsp;насладимся чудесным блюдом
nbsp;в последние
nbsp;летние дни
nbsp;уходящего
nbsp;лета...
Отделим желтки от белков. Белки пока в сторону.
Молоко в это время ставим на огонь, оставив немного для разведения крахмала. Сахар, ваниль по вкусу.
В желтки добавим крахмал...
Оставшееся молоко вливаем, перемешиваем.
Выливаем массу с крахмалом в нагревшееся молоко (но не до кипения!).
Продолжаем держать на огне,постоянно при этом перемешиваем.
Лучше это делать венчиком, мешаем до загустения.
Разливаем по порциям (так быстрее остынет!).
Чернику промываем, просушиваем.
Посыпаем сверху на десерт.
Белкам тут же находим применение: смешиваем с тёртым сыром в густую массу (сыр никогда не отмеряю, просто кладу на глаз, чтобы масса была густая, не расползалась!). Вообще использую целые яйца всегда, но и белок отлично подойдёт, ведь он нужен для связки!
Намазываем сырную массу на хлеб...
Разогреваем в сковороде масло и быстрым движением переворачиваем хлеб сыром вниз, можно слегка прижать.
Когда сыр зажарится, переворачиваем и жарим снизу хлебушек.
Подаём с уже остывшим десертом как дополнение)))
На заднем плане освежающий лимонад из чая: http://www.edimdoma.ru/retsepty/68290-limonad-iz-zelenogo-chaya
Угощаемся, друзья!!! Очень вкусно - нежно))))))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: