Такой тирамису я приготовила 3nbsp;года назад на Новый год, все гости были в вострге. Теперь я часто делаю его на какой-либо праздник. Сочетание ананасов и шампанского в тирамису - это что-то праздничное и феерическое.
Делаем крем: 2 белка взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки взбить с сахарной пудрой. К желткам аккуратно вмешать маскарпоне.
И аккуратно добавить взбитые белки. Перемешать
Слить сок с ананасов. Ананасы порезать и отжать сок. Оставляем один кружок для верха. К соку ананаса добавить шампанское. В соке с шампанским обмакнуть печенье.
Взять форму и на дно выкладываем пропитаное печенье.
Потом покрываем кремом. Потом ананасы. Все повторить. Печенье пропитаное соком и шампанским, крем.
Сверху посыпаем какао, через сито. И выкладываем кружок ананаса. Ставим в холодильник на 4-5 часов.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: