150гр. криспов ванильно-сливочных (вафли)
100гр. подсушенного шоколадного бисквита ()
400гр. темного шоколада с лесным орехом (шоколад должен быть не менее 70% какао)
50гр. молочного шоколада с лесным орехом
4 столовых ложки глюкозы
4 столовых ложки рома
650-700мл. жирных сливок комнатной температуры (33% сливки, минимум 25%)
сливочное масло для смазывания формы
пергамент
какао-порошок для посыпи
для подачи:
нежирные сливки или шарик ванильного мороженого
Измельчаем наши криспы и бискивит с помощью комбайна или мясорубки, а можно с помощью скалки и пакета.
Форму для выпечки диаметром 23см выстилаем пергаментом.Смазываем дно и бортики формы сливочным маслом.
Высыпаем нашу крошку на дно формы, аккуратно выравниваем по форме.
Разломав на кусочки наш шоколад, укладываем его в жаропрочную форму на водяную баню, так чтобы вода не касалась дна нашей миски. Добавляем ром к шоколаду
Берем глюкозу. Если вы купили ее в ампулах, аккуратно вскрываем с помощью лезвия ампулу. Ну а если вам повезло и вы приобрели в бутыле, то просто аккуратно откройте его.
С помощью шприца, лучше брать объем 10кубиков шприц, но у меня были маленькие дома, набираем глюкозу , это если вы берете глюкозу в ампулах. Две ампулы как раз будут необходимым объемом для рецепта, т.е. равны 4 столовым ложкам. Если же с бутыля, то просто выливаете в столовую ложку.
Добавляем нашу глюкозу в шоколад. Суть ее в том,чтобы шоколад стал более густым. Аккуратно вымешиваем. Снимаем с огня и даем остыть нашей массе, она будет довольно густой, но не переживайте, это промежуточный этап.
В отдельной миске взбиваем наши сливки до легкого загустения, сначала на маленькой скорости, постепенно увеличив ее.
В два приеме добавляем наши сливки в шоколадно-ореховую смесь.
Аккуратно вымешивая смесь и насыщая ее кислородом.
Перекладываем нашу массу в подготовленную форму. Аккуратно постучите по бортикам формы, чтобы масса легла ровно. Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Достаем наш торт
Перед подачей аккуратно проводим теплым ножом вроль края, чтобы тот отделить от формы .
Посеем торт просеянным какао-порошком.
Подаем с нежирными сливками или шариком мороженого.Торт очень нежный и безумно шоколадный, прекрасный финал праздничного ужина! Это вам дорогие мои, приятного аппетита. С праздниками и спасибо вам !
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: