Творог - 220 - 250 гр. (если домашний - вообще здорово),
Яйцо куриное - 1 шт,
Соль - 0,5 ч.л.,
Сахар - 2 ст.л.,
Сливки - около 0,5 ст. (можно заменить молоком),
Манка - 2 ст.л.,
Мука кукурузная (или пшеничная, или овсяная) - 2 ст.л.,
Добавки: свежие или замороженные ягоды, яблоки, груши, бананы, кокосы - на выбор и по вкусу (у меня - кокосовая стружка 15 гр.),
Сметана - около 2 ст.л. (для смазывания верха перед запеканием),
Ваниль - 1/3 - 1/2 стручка (или корица или... что хотите).
Включить духовку на 180 грдусов, пусть греется. В миску положить творог, яйцо, соль, сахар, муку, манку и перемешать. Если хотите, чтобы текстура выпечки была более однородной - протрите творог через сито или разотрите блендером. Я же хотела, чтобы творог остался крупинками и ничего не стала с ним делать.
Добавить сливки (молоко), семена из половинки или 1/3 ванильного стручка (или корицу или...), добавки и перемешать. Тесто должно получиться как для оладий. Если густовато - добавить сливки (молоко), если жидковато - добавить муку или манку.
Разлить 'тесто' по формочкам. Смазать верх 'пирожных' сметаной (или сливками, в которых ложка стоит) и отправить в духовку минут на 35-40.
По истечении времени вынуть 'пирожные' из духовки и немного остудить.
Подавать теплыми со сметаной (медом, вареньем...) или остудить совсем и украсить, например, какао (как у меня) или какао, смешанным с сахарной пудрой - ну чем не живопись...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: