~200 гр. савоярди;
500 гр. маскарпоне;
200 мл. сливок 33-35%;
100 гр. сахарной пудры +-;
4-6 стеблей ревеня;
Сок 2 крупных апельсинов;
Имбирь (с палец);
4+- ст.л. сахара (можно коричневого);
Гренадин (факультативно);
Какао-порошок;
200 гр. белого шоколада
***
Форма ~ 28d
Ревень нарезать, уложить в жаропрочную форму. Полить апельсиновым соком, присыпать тертым имбирем и сахаром. Накрыть форму фольгой, и отправить в духовку (180 С) минут на 15-20, или до мягкости ревеня.
Сок, выделившийся в процессе термической обработки ревеня, слить в миску. При необходимости можно добавить еще немного апельсинового сока/воды (для объема), каких-то ароматизаторов (корицу), я же добавил пару ложек гренадина, для сладости (подойдет любой, лучше красный сироп).Маскарпоне растереть с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки, и аккуратно подмешать к сыру.
Савоярди на несколько секунд опустить в сок, выложить в форму.
***Внимание!!! Фотография не самая аппетитная, но что поделать - такой уж он коварный, этот ревень:)*** Поверх распределить ревень (можно немного подавить, либо оставить цельными кусочками. Но мне в процессе подумалось, что можно и взбить в блендере, для воздушности, хотя потеряется вся прелесть контраста текстур - в общем, смотрите на свой вкус).
Поверх распределить крем. Затянуть пленкой и убрать в зхолодильник хотя бы на несколько часов. При подаче слегка присыпать какао-порошком (хотя бы скромный намек на классику) и тертым шоколадом!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: