1ст. сахара
1ст. муки
4 яйца
Разрыхлитель
Ванилин
300г. замороженной малины или клубники
15г. желатина
500 мл. жирных сливок (30%)
Сахар 100г.
Готовим бисквиты. Смешиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, ванилин и разрыхлитель. Выливаем тесто на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Тесто нужно распределить так чтоб корж получился тонкий.
Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды. Малину перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Убираем в холодильник.
На паровой бане делаем суфле. Сливки выливаем в высокую посудину и взбиваем на низкой скорости несколько минут. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать до состояния сметаны. Малиновое желе, не сильно загустевшее подмешиваем к сливкам. Наше суфле будет не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус малины и сливок. Теперь выкладываем его на бисквит.
К оставшейся половине малинового пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле. Отправляем тортик на холод, чтоб загустело. Затем берем и вырезаем с помощью формочек пирожные. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: