2 стакана овсяных хлопьев
3 ст.ложки сахара
цедра1/2 лимона
3 стакана холодной питьевой воды
для подачи:
мед, варенье, маковое или миндальное молоко
Хлопья залить с вечера холодной водой и оставить на ночь.Одновременно пустые формочки,в которых предположительно будет готовый кисель убрать в холодильник.
Получившийся овсяный настой процедить в кастрюлю через сито, хорошо отжать.
Можно дополнительно промыть небольшим количеством холодной воды.
Получается вот такой настой.
Добавить цедру, сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Готовый горячий кисель вылить в охлажденные формочки и поставить на холод на 4-6 часов.
Подавать кисель холодным,выложив его на блюдо и полив любым вареньем... У меня земляника, протертая с сахаром.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: