Я была абсолютно равнодушна к зефиру пока не стала его готовить nbsp;сама :) Очень рекомендую.
Яблоки запечь при 200С около получаса, достать мякоть протереть через сито. Яблоки можно любые, но лучше кислые, они хорошо взбиваются.
Смородину пробить бледером, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара довести до кипения и проварить пять минут.
Соединить в равных частях по 125 гр пюре яблок и смородины.
Добавить белок и взбить до пышности.
Одновременно поставить на огонь 350 гр сахара и 150 гр воды довести до 80С.
Соединить 50 гр сахара и 8 гр агара и ввести тонкой струйкой в сироп, довести до 110С.
Влить горячий сироп тонкой струйкой в смесь ягод и белка, взбить все до плотных пиков.
Быстро переложить в мешок и отсадить зефир на пергамент, оставить на ночь подсохнуть.
Присыпать сахарной пудрой соединить половинки, хранить в закрытом контейнере до недели.
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: