Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным пирожным
Нежное, шоколадное, тающее во рту, с бесподобной сливочной прослойкой-суфле и глазурью на молочном шоколаде.
В оригинале пирожное называлось 'Киндер милк слайс'. С претензией на то, что это домашний вариант популярного детского пирожного. Не могу сказать, насколько он похож на оригинал (никогда даже в голову не приходило покупать его детям), но пирожное получается просто божественно вкусным.
Говоря словами из рекламы - это просто райское наслаждение.
Рецепт случайно увидела в соцсети. Он мне запал в душу настолько, что я сразу пошла на кухню готовить, а со мной это редко бываетnbsp;К сожалению не знаю, кому за него сказать спасибо. Но я очень благодарна автору за прекрасный рецепт
Пирожное понравилось всем без исключения: и нам с мужем, и деткам, и гостям. Подруга еще и рецепт попросила и тоже приготовила.
Правда, как водится, при готовке я внесла свои небольшие коррективы, но, думаю, это не сильно повлияло на конечный результат.
Пару слов про ингредиенты. В оригинале рецепта в кремовый слой идет жидкий мед. Я его и на дух не переношу в натуральном виде, поэтому заменила кондитерской глюкозой. Если у вас ее нет, берите мед или вообще можете этот продукт пропустить, но желатина возьмите на два грамма больше для перестраховки
Жирную сметану можно с успехом заменить на сливки 35%, получиться ничуть не хуже.
Надеюсь, я уговорила вас попробовать пирожное? Тогда угощаю
А готовить рекомендую всем, обязательно и безотлагательно!
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Первым делом взбиваем белки до устойчивых пиков, убираем в холодильник.
Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до посветления и загустения массы.
Добавляем мед (если у вас мед густой, предварительно растопите его), взбиваем до однородности, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Масса должна сильно загустеть. Тогда вливаем тонкой струйкой молоко и последний раз все взбиваем до однородности.
Теперь просеиваем сверху на желтковую массу треть сухой смеси, добавляем треть белков и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру.
В два приема аналогично вводим оставшиеся белки и сухую смесь. Тесто стекает с лопатки лентой.
Выливаем тесто в форму 30*40см, выстеленную пергаментом. Выпекаем в разогретой до 480 градусов духовке примерно 15 минут.
Готовый бисквит остудить, разрезать на два равных пласта.
Для кремовой прослойки заранее замочить в молоке желатин, когда он набухнет, растопить его на медленном огне или водяной бане. Не доводить до кипения! В горячий желатин добавляем сгущенку и глюкозу (мед), перемешиваем до однородности. Держим в тепле до использования.
Охлажденную сметану (сливки) взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Добавляем теплую (!) желатиновую смесь.
Быстро перемешиваем до однородности, можно на небольшой скорости миксера. Можно лопаткой. Тут работать нужно быстро, суфле застывает прямо на глазах.
Я собирала пирожное в кондитерской рамке. Положила первый корж, распределила по нему крем, накрыла вторым коржом, убрала в холодильник. Если рамки у вас нет, подождите, пока крем начнет густеть, но еще не застынет полностью. Намажьте кремом первый корж и накройте вторым.
Суфле в холодильнике затвердеет примерно за пару часов, но я оставила свое изделие до утра.
Для глазури соединяем молочный шоколад и сметану. Держим на маленьком огне, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится и мы не получим однородную массу.
Полученной глазурью покрыть заготовку, отправить в холодильник, пока глазурь полностью не застынет.
А теперь нарезаем наш тортик на порционные пирожные и наслаждаемся непревзойденным вкусом.
А вот и все участники фотосессии:) Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: