Дома залежались сливы... И захотелось приготовить с ними что-то такое быстрое,nbsp;вкусное,nbsp;чтобы немного тестаnbsp;и чтобы былоnbsp;сочно!nbsp;nbsp;Выбор свой остановила на таком сливовом Кобблере! nbsp;Очень рекомендую попробовать (сейчас как раз сезон слив!) Рецепт позаимствовала уnbsp;Анастасии, но с некоторыми своими небольшими изменениями!nbsp;
Сливы вымыть и нарезать, удалив косточки. Выложить их в форму, где будем запекать кобблер, и присыпать сахаром. Перемешать.
Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить кусочки сливочного масла и втереть его в тесто до состояния мокрой крошки.
Добавить в смесь сахар, перемешать и сделать небольшое углубление в центре.
Отдельно в небольшой миске взбить вилкой молоко, яйцо и ванилин.
Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешать. Быстро замесить тесто.
Оно получается довольно плотное, густое и липкое.
Теперь отрываем от теста кусочки величиной примерно с грецкий орех, придаем им вид лепешки.
И выкладываем их поверх слив по всей форме. Вот и все!
Запекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут.
Готовый кобблер немного остудить и подавать! Он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде! P.S. Не самый фотогеничный десерт ;) Но зато очень вкусно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: