Побалуем себя нежнейшим пудингом на завтрак, nbsp;полив вкуснейшей карамелью.nbsp;nbsp;Которая так вкусна, nbsp;что можно кушать nbsp;её просто ложечкой, попивая не спеша кофеёк.nbsp;
Берём рис, а лучше рисовые хлопья, они быстрее сварятся!
Варим на молоке обычную рисовую кашу с сахаром и ванилью. Когда каша схватится и хлопья проварятся, выключаем огонь и даём остынуть.
Холодную рисовую кашу нужно сформировать для подачи. Для этого я взяла форму для кексов с крупными ячейками и заполнила одну ячейку плотно. Отправила в холодильник застывать на ночь, но можно на пару часов.
Соус делать чуть сложнее, но тоже не трудно. Растапливаем сахар с водой в сироп в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Не упустите момент, жжёный сахар нам не нужен, иначе соус будет горчить!
Вливаем горячее молоко (100 мл) и постоянно мешаем на огне. Масса сильно пузырится, так что осторожнее, убавьте огонь!
В остальном молоке разводим муку и вливаем, помешивая, в соус.
Желток отделяем от белка.
Вначале лучше развести желток с частью соуса, а потом влить в общую массу, опять постоянно мешая на огне. Из-за фото часть желтка у меня свернулась и пришлось потом протирать соус через сито, но это того стоило!
Вот такой консистенции должен быть карамель-соус! Если Ваш сильно загустел, добавьте по ложечке молока.
Для подачи налить соус (не весь!) на дно тарелки. Достать пудинг из холодильника, накрыть дощечкой, перевернуть, осторожно снять форму и дать сползти пудингу в центр тарелки.
Можно украсить ягодами.
А можно и сверху полить карамельным соусом.
Я украсила по краю натуральными пастилками из чёрной смородины, которые делают у нас в Латвии.
Их кислинка хорошо сочетается со сладостью десерта! Не остановишься, пока весь не съешь :) Угощайтесь и Вы!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: