Для коржа и пальчиков
4 белка,
6 желтков,
130 гр. сахара
60 гр. крахмала
65 гр. муки
Для суфле:
500 мл. молока
100 гр. сахара (можно больше, зависит от вашего вкуса)
1 яйцо
1 ст.л. с горкой крахмала
1 пакетик ванильного сахара
25 гр. быстрорастворимого желатина
1 ст.л. растворимого кофе (какао)
500 мл. жирных сливок
Белки взбить до устройчивых пиков со щепоткой соли. Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку, крахмал, хорошо перемешать. Частями ввести белки, перемешивая массу снизу вверх. Форму 22 см. смазать маслом, выложить слой теста высотой около 1 см и испечь при тем-ре 180 гр. до готовности.
С помощью кондитерского мешка отсадить на противень палочки и испечь их.
Приготовление суфле: Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, добавить 50 мл. холодного молока и перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой подготовленную смесь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.
Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды. Влить его в молочный крем и хорошо перемешать. Сливки взбить до устойчивых пиков. Частями ввести сливки в молочный крем и хорошо перемешать.
Крем разделить на 2 части, в одну из них добавить 1 ст.л. кофе и хорошо перемешать. Вокруг подготовленного бисквита установить кольцо для торта. Выложить белый крем. При помощи кондитерского мешка ввести в него кофейный крем в виде крупных точек. Оставшийся кофейный крем выложить сверху.
Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа. После этого убрать кольцо, к боковой поверхности торта прижать пальчики. Украсить торт по желанию.
Смачного!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: