Очередной рецепт невероятно вкусного домашнего мороженого. Оноnbsp;отличается совершенно изумительным вкусом:nbsp;сладость свежих сливок соседствует с приятной кислинкой черной смородины.
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 1 кг. Мороженое готовится в два этапа: сначала делается черносмородиновый сорбет, затем сливочное мороженое, оба вида смешиваются и получается окончательный вариант. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.
lt;div class='title title_sans-serif title_small'gt;Ингредиентыlt;/divgt;lt;div class='ingredient-columns'gt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;черная смородинаlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;500 гlt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;/divgt;lt;div class='section-title title title_sans-serif title_small'gt;lt;/divgt;Готовим черносмородиновый сорбет (мягкое мороженое). Черную смородину моем, перебираем, заливаем кипятком на 1 минуту, затем воду сливаем.
Перекладываем ягоды в чашу блендера и перемалываем в пюре. Перетираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Косточки выбрасываем.
lt;div class='title title_sans-serif title_small'gt;Ингредиентыlt;/divgt;lt;div class='ingredient-columns'gt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;водаlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;40 гlt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;мед жидкийlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;40 гlt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;/divgt;lt;div class='section-title title title_sans-serif title_small'gt;lt;/divgt;Сахар, воду и мед перекладываем в сотейник, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Смешиваем получившийся сироп с ягодным пюре. Охлаждаем смесь в холодильнике
Делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. Я переношу холодную смесь в работающую мороженицу, через 30 мин. смесь сильно загустеет, мягкое мороженое готово. Перекладываем его в контейнер и помещаем в морозилку.
lt;div class='title title_sans-serif title_small'gt;Ингредиентыlt;/divgt;lt;div class='ingredient-columns'gt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;молоко 2,5%lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;300 гlt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;сахарlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;75 гlt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;сахар ванильныйlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;10 гlt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;кукурузный крахмалlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;15 гlt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;/divgt;lt;div class='section-title title title_sans-serif title_small'gt;lt;/divgt;Чашу мороженицы нужно снова заморозить. Готовим сливочное мороженое. Переносим молоко (250 г), сахар и ваниль в сотейник, доводим до кипения. В оставшихся 50 г молока разводим крахмал.
Горячую молочную смесь завариваем крахмальной смесью, варим на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до получения молочного киселя. Хорошо охлаждаем получившийся кисель в холодильнике.
lt;div class='title title_sans-serif title_small'gt;Ингредиентыlt;/divgt;lt;div class='ingredient-columns'gt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;сливки 20%lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;350 гlt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;/divgt;lt;div class='section-title title title_sans-serif title_small'gt;lt;/divgt;Смешиваем сливки с охлажденным киселем и готовим из получившейся смеси сливочное мороженое в мороженице.
Соединяем в большой миске оба вида мягкого мороженого (сливочное и черносмородиновое), слегка перемешиваем и переносим в емкости для окончательного замораживания в морозилке. Готово!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: