1 стакан муки (200 грамм),
400 г. горького шоколада,
3 столовые ложки воды,
350 г. сливочного масла,
250 г. сахара,
12 яиц,
200-300 г. вишни (без косточек).

Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить. Как я уже говорила, в оригинальном рецепте указано 150 грамм вишни, СОВЕТУЮ добавить 300 грамм!!! Лишним не будет.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в густую массу ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ КРИСТАЛЛОВ (или использовать САХАРНУЮ ПУДРУ). Я взбивала миксером 8-10 минут.

Растопить на ВОДЯНОЙ БАНЕ шоколад, добавив 3 столовые ложки воды. Я взяла 3 плитки темного шоколада и 1 плитку молочного.

Снять с водяной бани шоколад. Остудить.

Теплый шоколад добавить в тесто. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры. Просеять муку. Добавить вишню (БЕЗ жидкости). Тщательно размешать.

Взбить белки в густую пену и аккуратно (деревянной лопаткой) соединить с шоколадной смесью (ТОЛЬКО НЕ МИКСЕРОМ!!!).

Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 час 20 минут при 160 градусах. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы. Остывший торт украсить ягодами и, натертым на КРУПНОЙ терке, горьким шоколадом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: